Aktuelles 2024

53. Schweinfurter ADAC Automobilslalom

Veröffentlicht von Thomas Administrator am 12.05.2024
Aktuelles 2024 >>

Nach den Regentagen konnten die Fahrer am Vatertag bei schönstem Wetter ihre Rennen bestreiten.
Sie boten den zahlreichen Zuschauer bis zum Abend spannende Wettkämpfe ohne Unfälle. Neben den üblichen Wertungsgruppen,hatten die Schweinfurter wieder eine NSU Sonderwertung ausgeschrieben. 10 NSU Prinzen konnten die Zuschauer bestaunen, diese Sonderwertung gewann Dieter Gerber aus Freiamt.

Gefahren wurde 1 Trainingslauf und 2 Wertungsläufe von je 1,6 km Länge. Den absolut schnellsten Wertungslauf fuhr Rudolf Brandl vom MSC Walldürn auf seinem Porsche Caymann mit 1:13,96 min. Wegen einem Pylonenfehler (3 Strafsek.) im 1. Wertungslauf verpasste er den Gesamtsieg und wurde am Ende 6. Den Gesamtsieg holte sich, wie vor einer Woche beim AC-Hof, Michael Götz mit seinem C Kadett Coupe, vor Benedikt Siegel Honda S 2000 und Christian Grassmannjun.  BMW E92 M3 GT.

Das der C Kadett der Familie Götz schnell ist, zeigte auch die Tochter Janin mit dem 9. Platz in der Gesamtwertung und damit auch die Damenwertung gewann.

Vom Veranstalter AC-Schweinfurt gingen 11 Fahrer an den Start, leider konnten Sie dieses Jahr keinen Klassensieg einfahren. Bester Schweinfurter waren Ralf Kehr Platz 2, Michael Müller Platz 3 (F9), Nicolas Gahlen Platz 4 (F10) und Steffen Hofmann Platz 4 (FS)